Château de Fontainebleau

Salon Impérial Chocolat

Salon Impérial chocolat (c) Emilie Brouchon

Salon impérial chocolat - Automne au château de Fontainebleau

5e édition du salon Impérial Chocolat au château de Fontainebleau

Après le succès de ses 4 premières éditions, le salon Impérial Chocolat est de retour au château ! L’évènement investira la salle des Colonnes, la galerie des Cerfs ainsi que la cour Ovale, spécialement ouvertes pour l’occasion.

Venez rencontrer des personnalités de la pâtisserie telles que Frédéric Cassel ou Mercotte !

Participez aux différents ateliers, animations, démonstrations de fabrication de chocolat, dégustation-ventre et plein d’autres surprises !

Vendredi 11, samedi 12 et dimanche 13 novembre
Accès par la porte du Baptistère depuis le jardin de Diane 
Tarif salon uniquement : 9 €, gratuit pour les moins de 12 ans           De 10h à 19h, dernier accès à 18h

Profitez-en pour (re)découvrir le château de Fontainebleau !

Qu’est-ce que le salon Impérial Chocolat ?

Le salon Impérial Chocolat au château de Fontainebleau est un salon gourmand pour que petits et grands découvrent l’histoire sous un angle délicieux.

Sous la présidence de Frédéric Cassel, pâtissier-chocolatier de renommée internationale, une dizaine de grands chocolatiers et gastronomes, français et étrangers, prendront part à cette 5e édition.

Participation exceptionnelle de Mercotte

Référence en pâtisserie, venez rencontrer Mercotte lors de dédicaces de livres avec la présence de la librairie Michel.

Salle des Colonnes 

Vendredi 11 novembre : 15h-16h
Samedi 12 novembre : 11h-12h & 16h-17h

Dimanche 13 novembre : 11h-12h & 16h-17h

Concours de gâteaux 

Sous la présidence de Frédéric Cassel et avec la complicité de Mercotte, participez au concours de gâteaux et montrez vos talents gastronomiques !

LE CONCOURS « KIDS »

Thème : « Goûter, gâteau de voyages », pour 6 personnes  Enfants de moins de 12 ans 
Un gâteau de voyage est un gâteau qui peut se conserver à température ambiante (hors réfrigérateur) pendant plusieurs jours.

LE CONCOURS « ADULTES »

Thème: « Pâtisserie française revisitée », pour 6/8 personnes.
Création d’un gâteau festif

À découvrir aussi durant ces 3 jours

  • Exposition de sculptures en chocolat 

Les chocolatiers exposeront leurs sculptures dans la galerie des Cerfs.

  • Dégustations gastronomiques 

Un véritable marché sera installé dans la cour Ovale avec des artisans et producteurs gastronomiques.

  • Les animations du lycée Antonin Carême                          

Les élèves du CAP pâtisserie vous feront découvrir et déguster leur travail ! 

  • Fabrication de sculptures en chocolat en direct 

Rendez-vous à la salle des Colonnes !

  • Conférence Cacao Forest 

Par Frédéric Cassel au salon des Fleurs (sur réservation)

  • Dégustation sensorielle – changer vos comportements d’achat 

Par Christophe Bertrand (À la Reine Astrid), salon des Fleurs                                                  (sur réservation – 11h, 13h, 15h, 17h)

  • Fabrication de tablettes de chocolat

Par « À la Reine Astrid », payant : 5 €, salle des Colonnes 

Quitter la version mobile