Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le Château de Fontainebleau se conforme à la nouvelle législation sur la protection des données (RGPD).

Lorsque vous utilisez notre site internet et les services associés, nous collectons et traitons certaines données. La présente politique de confidentialité vous expose quelles sont les informations recueillies par le Château de Fontainebleau sur vous, comment nous les collectons, dans quel but et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

Quelles sont les informations recueillies et pourquoi ?

Le Château de Fontainebleau est l’entité responsable du traitement de vos données personnelles.

La liste de ces données personnelles et les raisons pour lesquelles nous collectons ces informations sont expliquées ci-après.

COOKIES

La navigation sur www.chateaudefontainebleau.fr/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site

Cookies du site internet

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre des mesures de fréquentation anonymes (via des outils tels que Google Analytics).

Durée du consentement au dépôt de cookies : 13 mois.

Cookies tiers

Sur certaines pages du site internet figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers (Facebook, Twitter et Pinterest…) qui permettent à l’utilisateur d’exploiter les fonctionnalités desdits réseaux et en particulier de partager des contenus du site internet avec d’autres personnes.

Lorsque l’utilisateur se rend sur une page internet sur laquelle se trouve l’un de ces boutons ou modules, son navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation au profil de l’utilisateur.

Des cookies des réseaux sociaux, dont nous n’avons pas la maîtrise, peuvent alors être déposés dans le navigateur de l’utilisateur par ces réseaux. Nous invitons l’utilisateur à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun des sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services de ce site.

L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur de manière à empêcher l’enregistrement et l’exploitation de ses données personnelles.

Plus d’informations sur le site de la CNIL.

 

STOCKAGE & SÉCURITÉ DES DONNÉES

Le Château de Fontainebleau s’engage à prendre les mesures nécessaires et raisonnables pour la protection de vos données. Le site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

SOUS-TRAITANTS

Les sous-traitants sont également tenus de respecter toutes les obligations RGPD notamment de garantir une protection optimale des données.

ACCÈS ET DIFFUSION DES INFORMATIONS

Le Château de Fontainebleau n’a pas pour vocation de tirer un profit financier des données collectées.
L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux usages prévus et préposés du Château de Fontainebleau.
Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.
Vos informations peuvent être consultées, si nécessaire, pour nous conformer à nos obligations légales ; par exemple, pour répondre à une décision de justice ou autre acte de procédure prise par les autorités compétentes.
Conformément aux dispositions légales et réglementaires, vous disposez de droits d’accès, d’opposition, de rectification, de limitation et de suppression des données vous concernant.
Toute demande liée à l’exercice de vos droits doit se faire à l’adresse du Château de Fontainebleau.
Pour vous informer sur vos droits rendez-vous sur le site de la CNIL.

Ticket blanc

Billets et tarifs

Billetterie

Billetterie

Horaires d'ouvertures

Le château

Le château est ouvert tous les jours, sauf le mardi, le 1er janvier, le 1er mai et le 25 décembre.

D’octobre à mars: 9h30 à 17h00 (dernier accès à 16h15).

D’avril à septembre: 9h30 à 18h00 (dernier accès à 17h15).

Le port du masque est obligatoire à partir de 11 ans, sous peine d'exclusion.

Il n'est pas nécessaire de réserver de créneau de visite pour le château ni pour les jardins.

Le circuit de visite est entièrement accessible, à l'exception de la salle de Bal et du musée Chinois. La cour Ovale est exceptionnellement ouverte.

Venir au château

Calcul de l'itinéraire jusqu'au Château de Fontainebleau